注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weiwei

...floating time, dancing dandelion...

 
 
 

日志

 
 

小时候

2006-10-04 03:51:05|  分类: Dandelion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五岁半时老爸带我去公园爬山。高高兴兴地爬到一半了,老爸问我:“如果以后很难再见到爸爸了你怎么办?”“啊??”“就是说爸爸走了,以后你就只和妈妈在一起了。”“这有什么。”爸爸有爸爸的事情要做。“你不会难过吗?”“难过??为什么。只和妈妈在一起很好啊!”——老爸的最后一丝希望破灭了。

和其它所有六岁前发生过的事情一样,这件事,快乐的小孩点都不记得。十多年后在美国听老爸说起,大吃一惊:“有这样的事?!”几乎要以怜悯的目光看向那个山坡,牵着手的老爸和小小的自己。从此每当想起心里都有微微的疼痛。

伴着疼痛慢慢走过,才发现心目中最美的父女之情还停留在那个记不得的年代。即使童言无知,想起来也觉得是最纯真的一刻,与细节无关。故事的开头总是美好的,以后每每回首来为它刻划上伤痕,却不知道这些伤痕都是长大的附带品,何足挂齿。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017