注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weiwei

...floating time, dancing dandelion...

 
 
 

日志

 
 

这些天*四川  

2007-01-08 21:59:15|  分类: Honeysuckle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在双流的出站口张望了整整两小时姐姐才来。老妈一定会抓狂的,我竟然一到就破坏了她要将家里人全部瞒住的计划。傍晚硬是倒头就睡,直到听到妹的尖叫声~

我们一起吃遍了街边小店,过瘾!

在川大门口见到大淑,不一会儿蜗牛MM也翩然而至。彼此上下打量一番,我心中暗爽:幸好没人带了相机,我可不想被夹在她俩中间当绿叶~ 几个人拐进火锅店。吃得正香,耕仔忽然提起我幼儿园时的样子;烟雾缭绕,觥铸交错,他眉眼弯弯,我笑容灿烂。

仿佛可以看见我和大淑在大洋彼岸的重逢;依稀可以听到一对蜗牛甜蜜交融的笑声。未来无限精彩。

乍眼一看,雷雷真是一点也没变。越谈越吃惊,原来这个人也悄悄成熟了。看他背着书包一副“天天向上”的样子,不禁提醒自己:不要作出太吃惊的样子,会气到人家的。

 

心理准备是有的,但有些事情就像突然被认了干女儿一样,始料未及。跟着干爸干妈在南充到处晃悠,在弟弟未来的卧室里踩下脚板印,拿着后来起了无比伟大作用的手机……心里震惊,快乐,期待,什么情绪都有,以至于把南高新校区认成了气象站,又连家门在街道的哪一边也搞错了~ 营溪和东观的辣子鸡名不虚传;可是,那个,真的很辣啊……

和南,胡班,园儿一起逛西华师大新校区。干爸又带着我们一群小孩儿去千年绸都第一坊;沿着嘉陵江款款而行,南走在左边,园儿挽着我的右臂,一如小学和初中时。在北湖岸边暂停,忽儿有了诗情画意,我真愿意在这里站一生一世。晚间去K歌,园儿提起许茹芸;可是我真的几百年没听她的歌了,只好静静地听园儿唱起《遇见另外一个人》。

 

平安夜应该和最爱的人共度。以前和妈妈过,中间和爸爸过,后来和先生过,现在终于出现奇迹了。

在泸州的两天把我带回了儿时的每个假期。无法忘记外公眼中的遗憾和外婆依然活力四射的笑容。没有意识到自己好想好想他们,以后还会有多想。分别时谁也没有流泪,正如五年前。但老妈下了命令:无论如何我得尽快把先生带回去见他们。真是说得容易啊~

从成都离开时天空依然是一床没有表情的棉被,我带走的却是满怀的温馨甜蜜。看着新买的粉红色手套,这种色彩终于被永久地印在了心中;淡淡地舒展着,在海角天涯。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017