注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weiwei

...floating time, dancing dandelion...

 
 
 

日志

 
 

镜像 || Walt Whitman High School  

2007-02-01 18:30:27|  分类: Dandelion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜喝Black Tea,全新的尝试呢,有点怀旧了。无端地想起高三时穿着浅绿色的旗袍在细雨中慢慢走向学校的25分钟。是去充当年度International Night的主持人;至今还惊讶老师们为何看上了在英语世界中沉默寡言的我。不过也只是因为选择范围局限于International Students吧。

舞台上似曾相识的感觉。鞋子和衣服都是借来的,我却不是灰姑娘。Ayako蓝色泛花的和服,雅雯甜甜的笑;我多么喜欢,也多么清楚地知道此刻的美丽只属于今夜。那时我不懂,即使不让新人留下,旧事也不会重演;封闭自己,拒绝储备食物,只想冬眠。

大概是真和双鱼座有缘,PengPeng是在这边唯一联系到现在的高中朋友。一起翻译《第一次亲密接触》;兴奋地设想灯光,布景和拍摄角度;得了满分后一起面对美国同学的金鱼眼,用腼腆的中国式微笑…… 后来保持了联系,大部分也是因为她的坚持。还有,林,她和你一样八卦哦~

每个学生都有自己从小学到大的音乐专长,没有的话上音乐课就只有去钢琴班了。“弹得不错,只是为什么要这么伤心呢?”《献给爱丽丝》的音符飘过,掌声停息后,老师轻轻说了一句。可是这是我最开心的时候呢,弹琴的时候。

睡过了头,数学竞赛的复赛迟到了;老师半疑惑半不屑地把考卷递给我。满心委屈:我也知道只有我一个女生,我也不是自负才来晚的,我又不喜欢数学,表情不要那么明显嘛!后来数学期末考时我迷迷糊糊坐错了座位,就很响亮地踩着高跟鞋摇到教室的另一头要求换试卷;那位才吩咐过我们要小心坐座位的老师脸色惨白,更年期的皱纹和刚才一路伴着我脚步声的同学们的响指声一样有趣。

几个女生逛商场,我挑了件半透明的中式小衫,鲜艳的彩绘。“你,你,这和你的风格很不一样呢!”两女异口同声;看看自己身上没有线条的白色休闲服,我说不出反驳的话。很久以后听说她俩开始了同性恋情。“L是从小就有倾向,可这不是J的一贯风格呀~~”惊叹声一片;当时没有说“只要自己喜欢就好”,后来好后悔。

毕业舞会是这里的高中生四年的期盼。低年级的学生总打算和毕业班学生搭上边,因为只有作为我们的舞伴低年级生才能进入应届舞会。于是总独来独往的我被一个学弟搭谄;随便一句“那只狗好乖”,他就黏着狗狗大肆称赞——看着牵狗的老太笑得花枝乱颤,我勉强抑制住挥拳的冲动,在赔上10分钟青春的笑脸后,总算送走了狗也赶走了他。

嗯,英语老师说喜欢我的答案,另一个数学老师用疑惑但谅解的眼神看我,另一个英语老师说“薇,No matter what you do, you will be just fine.”家长们说我主持得很专业,同学们说我讲文化大革命讲得很精彩,似乎没有影响。我不参加毕业舞会,我冬眠,好像没有关系。

妹妹头没有了,长发随便地披着。继母说你怎么一天到晚总一个样,换个发型也许好些,男生们更喜欢活泼点的女孩。没有力气去笑她后半句的吞吞吐吐,没有感觉硬要保持什么发型。下雪的时候我没哭,也没哼歌;想你的时候我有笑,也有舞蹈。选择寂静,我的声音可以动听;搭配高跟鞋,我的眼睛可以扑蝶。

……

上周接到学校的电话,校友志夏天会制作完毕,问我要不要订。我们都挨个挨个接到电话,忘了你的姓,不知道我的名。“当然要”,让我看看你们现在都在哪里,你们的心里都有多大;我还记着17岁午后洒进教室的阳光,还记着从不想和你们发生什么的那里。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017