注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weiwei

...floating time, dancing dandelion...

 
 
 

日志

 
 

为什么非要有标题~  

2007-08-24 11:28:39|  分类: Agrimony |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天忙些杂事。很可能一两周内就开始工作了,耶!正在奋战着想买到合身又不贵的西裤。

继两年前申请公民材料被无故弄丢后,终于又提起了兴致,因为发现很多政府部门的工作都要求公民身份。唉,本来拿着绿卡回国最方便;我投降了,还是把公民办了吧,一直拖着,得忍受别人想掩饰都掩饰不住的奇怪表情;拜托,我是外国人,不是外星人。一切顺利的话,5个月后就会去新奥尔良面试。为什么,为什么,为什么最近的面试地点是新奥尔良 >_< 开车要5小时不说,也不知卡特里娜飓风后恢复得怎样了,治安如何。先生那时已在伊拉克,我得独自探险了~ 嘿嘿,他还不知道我在申请;下周训练回来,一听这消息肯定抓狂!

怎办,我不知道该怎么跟他说。

结婚两年半了,才开始觉得这真的是我感情生活的最好版本,就这样一直和他在一起。刚参军时听人建议说再怎样也不要嫁给军人,又在报纸上看到说军旅生活让夫妻感情更深厚;当时我坚决地相信前者,即使后来出了意外我也还是觉得前者更对。无数的耳闻目睹更是证明了我的正确;如我们这样的夫妻,乐观点,1%吧。不堪的事情听得太多,有时真觉得就只为了这个原因,我们也该退役,在军队里我们找不到可以分享幸福经历的人。

可是慢慢地,我不去为周围的人烦恼了。聚少离多又担惊受怕的婚姻,没有精力为别人烦恼。天大的事,我只笑笑地听着,回家好好为他叠被洗衣。有时厌烦了,就想想我们在一起的时间还能有多少,现在闹别扭的话以后会有多么后悔。这么一想,就再也不愿他受一点委屈。他不在身边的日子,思念沉沉的,但正是这种重量让我的生活有了意义。想念,是我的婚姻中最甜蜜的时刻。这种甜蜜,是在断断续续地想念了一年后才觉出味来的。如果生活安稳规律,我们的感情也不会比现在更好吧。看他归来见到我时的表情,每一次,总是疲惫至极;但抬起眼,就是新郎看新娘的眼神。忍不住心动,我意识到也许报上的说法也有道理。

或者真相只有一个:结婚后的女人心都会慢慢向着丈夫。管它呢,也许我不是自己以为的那么任性和自私。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017